Arroz à Moda Nordestina 02

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Tempero verdes (salsa e cebolinha picadas)
  • Pimenta do reino e pimenta verde amassada
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 kg de camarões secos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 tomates picados
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Tirar as cascas e as cabeças dos camarões secos, socar e ferver; coar o caldo obtido e reservar.
  • Ferver também os camarões, escorrer a água e refogar em  óleo junto com  a cebola, alho, tomates, tempero verde e as pimentas.
  • Colocar um pouco de água, o extrato de tomate e deixar os camarões cozinhar bem.
  • Fazer à parte um arroz soltinho não colocando água e sim o caldo obtido das cascas e das cabeças dos camarões que foi reservado.
  • Quando o arroz estiver seco e o molho de camarões pronto, juntar tudo e acrescentar o leite de coco,
  • Torne a levar ao fogo, e assim que levantar fervura retire, e juntar uma colher de azeite de dendê, previamente aquecido em banho-maria.
  • Colocar em uma travessa arrumando com uma camada de arroz, depois com molho, e assim até terminarem todos os ingredientes.
  • Servir bem quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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