Ingredientes:
- 4 pepinos japoneses
- Sementes de gergelim
- 12 kani kama
- 2 mangas firmes
- Alface crespa
- Cebolinha
Molho 1:
- 1 colher (chá) de wasabi (raiz forte)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) óleo de canola
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino
- ½ dente de alho
Molho 2:
- ½ xícara (chá) de shoyu
- ½ xícara (chá) de saquê
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Pitada de sal
Modo de Preparar:
- Desfiar os kanis e cortar os pepinos em tocos de 7 cm e depois em palitos bem finos.
- Descascar as mangas e cortar em palitos de 7 cm.
Molho 2:
- Colocar os ingredientes em uma panela e levando ao fogo até estar em ponto de caramelo fino.
- Reservar.
Molho 1:
- Colocar todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o óleo.
- Bater por 2 minutos.
- Ligar novamente e, com o liquidificador ligado, ir colocando o óleo fio a fio.
- Acertar o sal e pimenta do reino.
Salada:
- Dividir cada cebolinha em 4 no sentido do comprimento, escaldar em água fervente por 20 segundos e colocar em água gelada.
- Isso servirá como barbante para amarras os rolinhos de salada.
- Pegar um pouco de kani, um pouco de manga e um pouco de pepino.
- Colocar lado a lado e fazer um rolinho como se fosse um feixe de lenha.
- Amarrar com um fio de cebolinha e arrumar em uma travessa sobre folhas de alface crespa.
- Regar com o molho 1, depois regar com um fio do molho 2.
- Salpicar tudo com o gergelim.
 
							