Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 copo de leite morno (250 ml)
- Farinha de trigo o suficiente
Cobertura:
- Gema de ovo diluída com 1 colher (café) de óleo e 1 colher (café) de água.
- Gergelim colorido.
Modo de Preparar:
- Colocar em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
- Misturar bem até que o fermento fique derretido.
- Acrescentar os ingredientes restantes e colocar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher até a massa engrossar um pouco.
- Passar para uma pedra e sove bastante, colocar farinha de trigo até obter uma massa macia que não gruda nas mãos.
- Untar uma assadeira.
- Molde os pãezinhos em forma de nozinhos (aproximadamente 24 unidades) e coloque na assadeira, guardando uma distância entre eles.
- Passar a cobertura e polvilhar com gergelim colorido. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
- Assar em forno médio (180ºC).
Nota: Para colocar os pãezinhos para crescer, você pode preparar uma estufa da seguinte forma: Ligue o forno na temperatura alta por 2 minutos e depois desligue. Coloque a assadeira dentro e deixe a porta do forno fechada.