Pãozinho Doce 02

Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite morno (250 ml)
  • Farinha de trigo o suficiente

Cobertura:

  • Gema de ovo diluída com 1 colher (café) de óleo e 1 colher (café) de água.
  • Gergelim colorido.

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
  • Misturar bem até que o fermento fique derretido.
  • Acrescentar os ingredientes restantes e colocar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher até a massa engrossar um pouco.
  • Passar para uma pedra e sove bastante, colocar farinha de trigo até obter uma massa macia que não gruda nas mãos.
  • Untar uma assadeira.
  • Molde os pãezinhos em forma de nozinhos (aproximadamente 24 unidades) e coloque na assadeira, guardando uma distância entre eles.
  • Passar a cobertura e polvilhar com gergelim colorido. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
  • Assar em forno médio (180ºC).

Nota: Para colocar os pãezinhos para crescer, você pode preparar uma estufa da seguinte forma: Ligue o forno na temperatura alta por 2 minutos e depois desligue. Coloque a assadeira dentro e deixe a porta do forno fechada.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com

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