Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 mandioquinhas grandes cozidas e passadas pelo espremedor
- 1 ovo
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar.
- Misture 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
- Em seguida, junte o purê de mandioquinha, o ovo e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 ½ litros).
- Arrume a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Leve a assadeira ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no pão ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme depois de morno.
Montagem: corte o pão em pedaços, arrume nos pratos, sirva com salada e regue com o azeite de oliva restante.