Pão de Mandioquinha 04

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 mandioquinhas grandes cozidas e passadas pelo espremedor
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar.
  • Misture 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
  • Em seguida, junte o purê de mandioquinha, o ovo e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 ½ litros).
  • Arrume a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Leve a assadeira ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no pão ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme depois de morno.

Montagem: corte o pão em pedaços, arrume nos pratos, sirva com salada e regue com o azeite de oliva restante.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com

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