Panetone Recheado 02

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate em tablete picado
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de rum
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 panetone de 1 kg
  • 8 castanhas cozidas bem picadas
  • 250 g de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo o chocolate picado junto com o café.
  • Deixe derreter em fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  • Tire do fogo e adicione a manteiga e 2 colheres de sopa de rum.
  • Mexa bem.
  • Bata a gema com o açúcar até obter um creme espumoso.
  • Junte esse creme ao chocolate derretido e misture bem.
  • Corte uma tampa de 3 cm de espessura do panetone.
  • Tire o miolo, deixando uma parede de 3 cm de espessura nas laterais e no fundo.
  •  Numa tigela, esmigalhe o miolo que retirou do panetone e misture com a castanha.
  • Junte ao creme de chocolate e mexa bem.
  • Bata bem o creme de leite e adicione à mistura.
  • Por último, acrescente a clara em neve.
  • Pincele a parte de dentro do panetone e da tampa com o restante do rum. Recheie o panetone e nivele bem a superfície com uma faca.
  • Cubra com a tampa.
  • Leve à geladeira e deixe por 1 hora, no mínimo, antes de servir.

Fonte: http://www.saborearte.com.br

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