Ingredientes:
- 1 kg de lulas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 1 xícara de molho de tomate (passata) sem tempero
- 1 / 2 xícara de água
- 1 limão siciliano
- 1 / 2 colher (chá) de sal
- 1 / 2 colher (chá) de grãos de pimenta moídos na hora
- 1 / 4 de colher (chá) de noz moscada
Modo de Preparar:
- Compre as lulas, e peça para limpá-las e cortá-las em anéis mantendo os pedúnculos.
- Em casa, lave os anéis de lula com bastante água. Escorra.
- Corte a cebola em fatias bem finas.
- Refogue no azeite até os anéis amolecerem, não devem dourar.
- Acrescente as lulas, o suco de limão, e sempre mexendo, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Mexa mais um pouco até o molho ferver.
- Desligue o fogo e tampe a panela.
- O calor do molho irá cozinhar as lulas até o ponto correto.
- Transfira-as para uma tigela alta.
- Para servir as lulas como entradinha acompanhe com pão, azeite e fatias de limão;
- Para servir como molho para massas curtas e pequenas como conchinhas, parafusos e outros formatos semelhantes capazes de guardar o molho.