Lula com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de molho de tomate (passata) sem tempero
  • 1 / 2 xícara de água
  • 1 limão siciliano
  • 1 / 2 colher (chá) de sal
  • 1 / 2 colher (chá) de grãos de pimenta moídos na hora
  • 1 / 4 de colher (chá) de noz moscada

 Modo de Preparar:

  • Compre as lulas, e peça para limpá-las e cortá-las em anéis mantendo os pedúnculos.
  • Em casa, lave os anéis de lula com bastante água. Escorra.
  • Corte a cebola em fatias bem finas.
  • Refogue no azeite até os anéis amolecerem, não devem dourar.
  • Acrescente as lulas, o suco de limão, e sempre mexendo, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Mexa mais um pouco até o molho ferver.
  • Desligue o fogo e tampe a panela.
  • O calor do molho irá cozinhar as lulas até o ponto correto.
  • Transfira-as para uma tigela alta.
  • Para servir as lulas como entradinha acompanhe com pão, azeite e fatias de limão;
  • Para servir como molho para massas curtas e pequenas como conchinhas, parafusos e outros formatos semelhantes capazes de guardar o molho.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.