Ingredientes:
- 470 g de fettucine italiano
- 500 g de filé mignon picadinho à mão
- Azeite de oliva extravirgem
- 150 g de cebolas liquidificadas
- 50 g de cenouras em cubinhos
- 500 ml de caldo de carne
- 10 g de salsa
- 1 dente de alho
- 380 ml de vinho tinto
- 850 g de tomate sem pele e sem sementes
- Gotas de pimenta vermelha
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de extrato de tomates
- 500 ml de água filtrada
- 28 g de linguiça calabresa sem gordura
Modo de Preparar:
- Doure as cebolas e o alho em óleo de oliva extravirgem.
- Adicione as cenouras em cubinhos. Refogue bem.
- Acrescente a salsa picada.
- Junte a este refogado o filé picadinho.
- Deixe dourar bem.
- Liquidifique os tomates, o caldo de carne, o sal e misture ao filé refogado, deixando cozinhar bem.
- Adicione o vinho tinto e cozinhe até o molho reduzir e ficar encorpado.
- À parte, retire a gordura da linguiça, corte-a em cubinhos e refogue em frigideira antiaderente.
- Após, adicione-a ao molho.
- Sirva uma porção de massa coberta por uma porção de carne com o molho e salpique queijo parmesão ralado por cima.