Costeleta de Porco com Repolho Roxo 02

Ingredientes:

  • 4 costeletas de porco (300 g cada) com cerca de 2 cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 maçãs verdes grandes (400 g), com casca cortadas em rodelas grossas
  • 1/2 repolho roxo pequeno (500 g) cortado bem fino
  • 1 colher (chá) de sementes de alcaravia (kümmel)
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 alho poró grande (80 g) cortado em tirinhas (usar a parte branca e a verde mais macia)

Modo de Preparar:

  • Tempere as costeletas com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo alto.
  • Junte o azeite e as costeletas e frite por cerca de 3 minutos cada lado ou até ficarem douradas, regando de vez em quando com um pouco de água.
  • Junte as rodelas de maçãs e mexa alguns minutos, até ficarem levemente douradas.
  • Tire as costeletas e as maçãs do fogo e reserve em local aquecido.
  • Coloque o repolho, a alcaravia, o tomilho, o vinho e o caldo na frigideira, misture e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver, tampe a frigideira, reduza o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque as tirinhas de alho poró numa tigela com água fria e deixe descansar por cerca de 5 minutos e escorra bem.
  • Junte ao repolho, misture, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Por cima, coloque as costeletas.
  • Tampe e continue o cozimento por mais 10 minutos ou até as costeletas ficarem macias. Tire do fogo e sirva imediatamente.
  • Acompanhe com rodelas de maçã.

Variações: Se não tiver os temperos indicados (alcaravia, tomilho seco), substituir pelo que encontrar: orégano, salsa picadinha, alecrim, etc.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.