Chutney de Maçã 03

Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs ácidas
  • 1 colher (chá) de farinha de Alfarroba ou 4 tâmaras ou figos esmagados
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de cominhos
  • 1 colher (chá) de caril
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 3 sementes de cardamomo
  • 1 ramo de coentros
  • Azeite q.b.

Modo de Preparar:

  • Aquece um pouco de azeite e água e junta todas as especiarias.
  • Refoga 1 minuto em lume brando mexendo sempre.
  • Adiciona as maçãs às rodelas finas e refoga mais 4 minutos.
  • Junta ½ xícara (chá) de água e tapa.
  • Deixa ferver até as maçãs amolecerem (5 minutos).
  • Junta a farinha de Alfarroba ou as tâmaras picadas e sumo de limão e coze em fogo brando mexendo sempre, o tempo necessário para o chutney engrossar.
  • Apaga o lume e mistura os coentros picados.
  • Põe numa tigela e deixa repousar uma hora.
  • Podes colocar em frascos e conservar alguns dias.

Sugestão: Mistura em saladas ou barra no pão. Podes também fazer o chutney com outros frutos.

Fonte: http://www.centrovegetariano.org – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.