Ingredientes:
- 1 kg de maçãs ácidas
- 1 colher (chá) de farinha de Alfarroba ou 4 tâmaras ou figos esmagados
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de cominhos
- 1 colher (chá) de caril
- 1 colher (chá) de pimenta
- 3 sementes de cardamomo
- 1 ramo de coentros
- Azeite q.b.
Modo de Preparar:
- Aquece um pouco de azeite e água e junta todas as especiarias.
- Refoga 1 minuto em lume brando mexendo sempre.
- Adiciona as maçãs às rodelas finas e refoga mais 4 minutos.
- Junta ½ xícara (chá) de água e tapa.
- Deixa ferver até as maçãs amolecerem (5 minutos).
- Junta a farinha de Alfarroba ou as tâmaras picadas e sumo de limão e coze em fogo brando mexendo sempre, o tempo necessário para o chutney engrossar.
- Apaga o lume e mistura os coentros picados.
- Põe numa tigela e deixa repousar uma hora.
- Podes colocar em frascos e conservar alguns dias.
Sugestão: Mistura em saladas ou barra no pão. Podes também fazer o chutney com outros frutos.
Fonte: http://www.centrovegetariano.org – Portugal