Ingredientes:
- 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de leite de coco
- 6 gemas
- 500 g de massa puba (massa de mandioca azeda)
Modo de Preparar:
- Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até obter ponto de pasta.
- Teste, pegando um pouco de calda morna entre o dedo indicador e o polegar. Se a calda escorregar, estará no ponto.
- Retire a calda do fogo, junte a manteiga e o sal.
- Deixe esfriar e adicione o leite de coco, as gemas e a puba.
- Passe pela peneira duas vezes e coloque em uma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve para assar em forno moderado (180ºC) pré-aquecido, por 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Fonte: Vanda Barreto – http://www.band.com.br/diadia