Bolo Souza Leão 05

Ingredientes:

  • 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de leite de coco
  • 6 gemas
  • 500 g de massa puba (massa de mandioca azeda)

Modo de Preparar:

  • Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até obter ponto de pasta.
  • Teste, pegando um pouco de calda morna entre o dedo indicador e o polegar. Se a calda escorregar, estará no ponto.
  • Retire a calda do fogo, junte a manteiga e o sal.
  • Deixe esfriar e adicione o leite de coco, as gemas e a puba.
  • Passe pela peneira duas vezes e coloque em uma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno moderado (180ºC) pré-aquecido, por 40 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Fonte: Vanda Barreto – http://www.band.com.br/diadia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.