Bolo Mousse de Chocolate 04

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Mousse:

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparar:

  • Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo.
  • Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater.
  • À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente.
  • Asse em fôrma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.
  • Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo.

Mousse:

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e a gordura até obter um creme.
  • Misture o licor de cacau e junte o chocolate derretido.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • À parte, amoleça a gelatina em pó com 3 colheres (sopa) de água fria e junte 1 xícara de água fervente.
  • Misture à mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem:

  • Misture o miolo do bolo reservado com metade da mousse e preencha o bolo com este recheio.
  • Espalhe o restante da mousse sobre toda a superfície e laterais do bolo.
  • Decore com raspas de chocolate.

Fonte: http://www.saborearte.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.