Arroz de Forno com Molho Branco

Ingredientes:

  • 6 a 8 porções de arroz cozido
  • 400 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

  • Em um refratário espalhe metade do arroz, metade da seleta de legumes, fatias de presunto, fatias de mussarela.
  • Repita a operação. (Atenção para as dicas). Reserve.
  • Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
  • Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter.
  • A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
  • Espalhe este creme por cima do arroz e leve ao forno por 35 minutos ou até que o creme esteja dourado.

Dicas:

  • Ao preparar o arroz no refratário não se esqueça de deixar espaço de 2 a 3 cm para o molho branco.
  • Você pode substituir o presunto e o queijo por frango desfiado ao molho ou recheio de sua preferência.
  • Para retirar o soro do creme de leite é só fazer furos no fundo da lata; o soro escorrerá e o creme ficará dentro da lata.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

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