Ingredientes:
- 6 a 8 porções de arroz cozido
- 400 g de presunto
- 400 g de queijo mussarela
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 l de leite
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
- Em um refratário espalhe metade do arroz, metade da seleta de legumes, fatias de presunto, fatias de mussarela.
- Repita a operação. (Atenção para as dicas). Reserve.
- Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
- Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter.
- A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
- Espalhe este creme por cima do arroz e leve ao forno por 35 minutos ou até que o creme esteja dourado.
Dicas:
- Ao preparar o arroz no refratário não se esqueça de deixar espaço de 2 a 3 cm para o molho branco.
- Você pode substituir o presunto e o queijo por frango desfiado ao molho ou recheio de sua preferência.
- Para retirar o soro do creme de leite é só fazer furos no fundo da lata; o soro escorrerá e o creme ficará dentro da lata.