Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 02 dentes de alho picados
- 01 xícara (chá) de farinha
- 1 ½ xícara (chá) de Batata Palha Tradicional
- 01 xícara de queijo parmesão ralado fino
- 02 ramos de salsa lavados e picados
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 20 fundos de alcachofra cozidos
- 01 colher (chá) de óleo para untar
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma frigideira, doure levemente o alho e acrescente a farinha de rosca, misturando bem para que toda a manteiga seja absorvida.
- Deixe a farinha dourar um pouco e desligue o fogo.
- Transfira para um refratário e reserve.
- Acrescente à farofa já fria a batata palha, o parmesão e a salsa.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Faça um pequeno corte na base dos fundos das alcachofras para mantê-los em pé e em seguida preencha-os com a farofa.
- Salpique o restante da batata palha reservada sobre as alcachofras.
- Unte uma assadeira retangular com o óleo.
- Disponha as alcachofras e asse-as por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C ou até gratinar.
Dica: Os fundos de alcachofras podem ser comprados já limpos e congelados, mas para aproveitar o forte da safra, compre-as frescas.