Torta de Palmito e Quinua

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de quinua orgânica Taeq
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • 100 g de margarina gelada 
  • ¼ xícara (chá) de água gelada, aproximadamente

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho orgânico Taeq picados
  • 1 cebola orgânica Taeq média picada
  • 1 vidro de palmitos orgânicos Taeq picados
  • 1 copo de requeijão cremoso light com fibras Taeq
  • 1 copo de iogurte natural desnatado Taeq
  • 250 g de ricota amassada
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres de cheiro verde orgânico Taeq picado
  • Sal refinado a gosto
  • Tomate cereja orgânico Taeq para decorar
  • 1 colher (sopa) de azeite orgânico extra virgem Taeq para regar

Modo de Preparar:

Massa

  • Misture a farinha de trigo, a farinha de Quinua e o sal.
  • Acrescente a margarina e esfarele com os dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água aos poucos, amassando até obter uma massa que desgrude das mãos.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre uma fôrma média para tortas com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

Recheio

  • Aqueça a margarina, doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o palmito e refogue por 2 a 3 minutos.
  • Retire do fogo e junte o requeijão, o iogurte, a ricota, as azeitonas e o cheiro verde.
  • Espere esfriar.
  • Coloque o recheio sobre a massa previamente assada e leve ao forno por 20 minutos.
  • Decore com os tomates, regue com o azeite e leve ao forno por mais 5 minutos.

Fonte: http://www.taeq.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.