Ingredientes:
Massa
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de farinha de quinua orgânica Taeq
-
1 colher (chá) de sal refinado
-
100 g de margarina gelada
-
¼ xícara (chá) de água gelada, aproximadamente
Recheio
-
1 colher (sopa) de margarina light
-
2 dentes de alho orgânico Taeq picados
-
1 cebola orgânica Taeq média picada
-
1 vidro de palmitos orgânicos Taeq picados
-
1 copo de requeijão cremoso light com fibras Taeq
-
1 copo de iogurte natural desnatado Taeq
-
250 g de ricota amassada
-
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-
3 colheres de cheiro verde orgânico Taeq picado
-
Sal refinado a gosto
-
Tomate cereja orgânico Taeq para decorar
-
1 colher (sopa) de azeite orgânico extra virgem Taeq para regar
Modo de Preparar:
Massa
-
Misture a farinha de trigo, a farinha de Quinua e o sal.
-
Acrescente a margarina e esfarele com os dedos até obter uma farofa.
-
Adicione a água aos poucos, amassando até obter uma massa que desgrude das mãos.
-
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
-
Forre uma fôrma média para tortas com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.
Recheio
-
Aqueça a margarina, doure o alho e a cebola.
-
Acrescente o palmito e refogue por 2 a 3 minutos.
-
Retire do fogo e junte o requeijão, o iogurte, a ricota, as azeitonas e o cheiro verde.
-
Espere esfriar.
-
Coloque o recheio sobre a massa previamente assada e leve ao forno por 20 minutos.
-
Decore com os tomates, regue com o azeite e leve ao forno por mais 5 minutos.
Fonte: http://www.taeq.com.br