Ingredientes:
- ¼ xícara de coco sem açúcar
- 2 colheres de gengibre descascado e cortado
- 2 cebolas pequenas
- ½ xícara de calda de verduras
- 1 colher de açúcar
- ¼ colherinha de suco de limão
- 1 colherinha de molho de soja
- 3 xícaras de grão de bico cozido
- ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
- 1 pimenta jalapenho sem talo, nem sementes e picada bem fina
- ½ xícara de pepino descascado e cortado em cubos
- 1 talo de aipo cortado em cubos
- ½ xícara de abacaxi fresco cortado em cubos
- Sal
- Castanhas de caju torradas
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira seca torr o coco até que esteja com bom aroma e comece a ficar com uma cor branca.
- Mexa constantemente e depois deixe esfriar.
- Uma vez que o coco fique seco, liquidifique-o junto com o gengibre, as cebolas, a calda de verduras, o açúcar, o suco de limão e o molho de soja.
- Misture até que fique bem combinado.
- Coloque a mistura em uma panela e adicione o grão de bico.
- Cozinhe com o fogo baixo durante 2 minutos, depois retire do fogo e adicione mais um pouco de suco de limão e coloque na geladeira.
- Adicione os vegetais e o abacaxi na mistura de grão de bico.
- Misture bem e tempere com sal e suco de limão.
- Esfrie bem e depois sirva com uma salada de folhas verdes e castanhas de caju torradas.
Fonte: http://www.saboresdochef.com