Salada de Feijão Branco Grande e Atum

Ingredientes:

  • 400 g de vagens
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 250 g de feijão branco grande
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) atum em conserva, escorrido e esfarelado
  • Sal, pimenta do reino, limão e azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o feijão de molho da noite para o dia.
  • Com água suficiente para cobri-lo.
  • Escorra o feijão e cozinhe em uma panela com água e 1 pitada de sal.
  • Enquanto isso lave e limpe as vagens.
  • Coloque para cozinhar em outra panela, com água o suficiente para cobri-las e o bicarbonato.
  • Aproveite o tempo também e coloque os ovos para cozinhar em uma outra panela, por cerca de 20 minutos, em fogo alto.
  • Verifique se o feijão está cozido.
  • Retire e escorra.
  • Faça o mesmo com a vagem.
  • Descasque os ovos e corte os picadinhos.
  • Em uma saladeira, acrescente o feijão, a vagem, os ovos, o atum, as alcaparras e a salsinha.
  • Tempere com o sal a pimenta do reino, limão e o azeite.

Acompanha: Arroz branco, Carnes grelhadas, assadas ou fritas.

Fonte: http://www.weblaranja.com

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