Ingredientes:
-
400 g de vagens
-
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
-
250 g de feijão branco grande
-
3 ovos
-
2 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de alcaparras
-
3 colheres (sopa) de salsinha
-
1 xícara (chá) atum em conserva, escorrido e esfarelado
-
Sal, pimenta do reino, limão e azeite a gosto
Modo de Preparar:
-
Coloque o feijão de molho da noite para o dia.
-
Com água suficiente para cobri-lo.
-
Escorra o feijão e cozinhe em uma panela com água e 1 pitada de sal.
-
Enquanto isso lave e limpe as vagens.
-
Coloque para cozinhar em outra panela, com água o suficiente para cobri-las e o bicarbonato.
-
Aproveite o tempo também e coloque os ovos para cozinhar em uma outra panela, por cerca de 20 minutos, em fogo alto.
-
Verifique se o feijão está cozido.
-
Retire e escorra.
-
Faça o mesmo com a vagem.
-
Descasque os ovos e corte os picadinhos.
-
Em uma saladeira, acrescente o feijão, a vagem, os ovos, o atum, as alcaparras e a salsinha.
-
Tempere com o sal a pimenta do reino, limão e o azeite.
Acompanha: Arroz branco, Carnes grelhadas, assadas ou fritas.
Fonte: http://www.weblaranja.com