Ingredientes:
-
3 xícaras de arroz cozido
-
3 xícaras de lentilha cozida e escorrida
-
1/2 pimentão vermelho
-
1/2 pimentão verde
-
1/2 pimentão amarelo
-
3 colheres (sopa) azeite
-
1 dente de alho
-
1 cebola
-
3 colheres (sopa) de salsinha e/ou cebolinha picada
-
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
-
Coloque o azeite em uma panela e aqueça,
-
Coloque o alho amassado e deixe refogar, sempre mexendo para não queimar,
-
Coloque a cebola e os pimentões e continue mexendo quando começar a grudar no fundo da panela coloque um pouquinho de água (seis colheres de sopa aproximadamente),
-
Coloque sal e pimenta, mexa os ingredientes, tape a panela e deixe refogar.
-
Quando tudo estiver cozido tire a tampa da panela e deixe secar um pouco.
-
Coloque as três xícaras de arroz cozido, as três xícaras de lentilha cozida e escorrida e a salsinha,
-
Misture tudo e coloque numa forma untada com azeite, aguarde um pouco e desenforme.
-
Pode-se colocar outros temperos como orégano, manjericão para refogar os pimentões, ou acrescentar azeitonas picadas na hora de misturar o arroz com os outros ingredientes.
-
Decore o prato com tomates, etc.
Fonte: http://www.svb.org.br