Repolho Agridoce

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de grãos de mostarda
  • Quanto baste de salsinha para polvilhar
  • Quanto baste de cebolinha verde para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, coloque a água, o vinagre, o sal, o açúcar e a mostarda.
  • Leve ao fogo.
  • Quando ferver, diminua a chama e cozinhe por 4 a 5 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar e junte o repolho, os pimentões e a cebola ralada.
  • Misture bem, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Mexa umas duas vezes nesse período.
  • Na hora de servir, salpique com salsa e cebolinha.
  • Conserva-se bem na geladeira. 

Fonte: Cleusa C. Bernardes – http://cyberdiet.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.