Ingredientes:
-
5 xícaras (chá) de repolho picado
-
1 pimentão verde em cubos pequenos
-
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
-
1 cebola ralada
-
1/2 xícara (chá) de água
-
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
-
1 colher (chá) de sal
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 colher (sopa) de grãos de mostarda
-
Quanto baste de salsinha para polvilhar
-
Quanto baste de cebolinha verde para polvilhar
Modo de Preparar:
-
Numa panela grande, coloque a água, o vinagre, o sal, o açúcar e a mostarda.
-
Leve ao fogo.
-
Quando ferver, diminua a chama e cozinhe por 4 a 5 minutos.
-
Retire do fogo, espere esfriar e junte o repolho, os pimentões e a cebola ralada.
-
Misture bem, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
-
Mexa umas duas vezes nesse período.
-
Na hora de servir, salpique com salsa e cebolinha.
-
Conserva-se bem na geladeira.
Fonte: Cleusa C. Bernardes – http://cyberdiet.terra.com.br