Ingredientes:
- 1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de bacon em fatias
- 2 ramos de alecrim
- 4 romãs maduras
Modo de Preparar:
- Envolver o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto.
- Colocar por cima os ramos de alecrim e amarrar o peru com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
- Colocar o peru num refratário que tenha medida semelhante, levar ao forno médio, pré-aquecido, e assar por 45 minutos.
- De vez em quando, girar com 2 espátulas.
- Debulhar as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes pelo espremedor de batatas.
- Regue o peru com o suco de romã e deixar cozinhar por mais 50 minutos, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento.
- Picar muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogar numa frigideira antiaderente com o azeite por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar as sementes das romãs restantes inteiras, misturar e deixar cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.
- Eliminar o alecrim e o bacon do peru e servir com o refogado à parte.
- Se preferir, usar xarope de romã no lugar do suco.