Ingredientes:
-
1 pernil de kg
-
1 xícara de água
-
7 colheres (sopa) de mostarda
-
5 colheres (sopa) de óleo
-
2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
-
1 colher (sopa) de maizena
-
1/2 xícara (chá) de geléia de laranja ou a gosto
Modo de Preparar:
-
Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares.
-
Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira.
-
Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora.
-
Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado.
-
Acrescente água quente à medida que o molho vai secando.
-
Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira.
-
Quando a carne estiver assada, retire da assadeira.
-
Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície.
-
Engrosse o molho com a maizena dissolvida num pouco de água.
-
Divida o molho em duas partes.
-
A uma acrescente a geléia de laranja.
-
Sirva acompanhado do pudim de brócolis.