Ingredientes
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1 kg de massa de lasanha pré-cozida
Molho
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 tablete de caldo de galinha
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
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Sal e pimenta do reino a gosto
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1 maço grande de espinafre lavado, cozido, escorrido, espremido e bem picado
Recheio
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300 g de queijo mussarela em fatias
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3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e desfiada (aproveite as sobras)
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Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Modo de Preparar:
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Como a massa de lasanha pré-cozida já vem pronta para ser usada, começo a receita pelo molho: coloco a margarina e o caldo numa panela,
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Levo ao fogo médio e refogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
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Junto a farinha de trigo e misturo bem.
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Então, acrescento o leite, aos poucos, e continuo mexendo até obter um creme levemente espesso.
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Tempero com sal e pimenta a gosto.
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Tiro do fogo,
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Coloco metade numa tigela, acrescento o espinafre picadinho e misturo bem.
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Assim, obtenho dois molhos: um branco e um verde.
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Pré-aqueço o forno em temperatura alta (220ºC).
Montagem da lasanha:
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Espalho metade do creme verde no fundo de uma fôrma refratária, cubro com 1/3 da massa de lasanha,
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Espalho o creme branco por cima, cubro com as fatias de mussarela, faço mais uma camada com 1/3 da massa da lasanha,
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Cubro com o frango desfiado, coloco a massa de lasanha restante por cima e cubro com o creme verde restante.
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Polvilho com parmesão e asso até a superfície ficar dourada.
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Tiro do forno e sirvo em seguida.