Lasanha ao Molho Verde

Ingredientes

  • 1 kg de massa de lasanha pré-cozida

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço grande de espinafre lavado, cozido, escorrido, espremido e bem picado

Recheio

  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • 3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e desfiada (aproveite as sobras)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto

Modo de Preparar:

  • Como a massa de lasanha pré-cozida já vem pronta para ser usada, começo a receita pelo molho: coloco a margarina e o caldo numa panela,
  • Levo ao fogo médio e refogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  • Junto a farinha de trigo e misturo bem.
  • Então, acrescento o leite, aos poucos, e continuo mexendo até obter um creme levemente espesso.
  • Tempero com sal e pimenta a gosto.
  • Tiro do fogo,
  • Coloco metade numa tigela, acrescento o espinafre picadinho e misturo bem.
  • Assim, obtenho dois molhos: um branco e um verde.
  • Pré-aqueço o forno em temperatura alta (220ºC).

Montagem da lasanha:

  • Espalho metade do creme verde no fundo de uma fôrma refratária, cubro com 1/3 da massa de lasanha,
  • Espalho o creme branco por cima, cubro com as fatias de mussarela, faço mais uma camada com 1/3 da massa da lasanha,
  • Cubro com o frango desfiado, coloco a massa de lasanha restante por cima e cubro com o creme verde restante.
  • Polvilho com parmesão e asso até a superfície ficar dourada.
  • Tiro do forno e sirvo em seguida.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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