Carne Moída 05

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de cheiro verde picado (cebolinha verde e salsa ou coentro)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 1 pitada de cominho ou pimenta do reino ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média doure a cebola picada e o alho amassado no óleo quente.
  • A seguir, acrescente a carne moída aos poucos (em bolões).
  • Então, com uma colher de pau vá mexendo a carne até que ela esteja mais ou menos misturada com a cebola e o alho.
  • Tampe a panela por cerca de 1 minuto em fogo baixo.
  • Junte o cheiro verde, a folha de louro, o extrato de tomate, a mostarda e a pitada de cominho, mexendo levemente (caso seja necessário acrescente um pouco de água, se a carne não tiver liberado água suficiente para o cozimento).
  • Tampe novamente a panela por cinco minutos e, só então coloque uma pitada generosa de sal.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada e experimente se o sal está satisfatório.
  • Caso não esteja, coloque mais.
  • Continue cozinhando em fogo baixo até que a água esteja quase totalmente evaporada, ficando praticamente apenas a carne na panela.
  • Mexa eventualmente.

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.