Ingredientes:
-
500 g de carne moída
-
2 dentes grandes de alho amassados
-
1 cebola média cortada em pedaços pequenos
-
1 xícara de cheiro verde picado (cebolinha verde e salsa ou coentro)
-
1 folha de louro
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
-
1 colher (chá) de mostarda amarela
-
1 pitada de cominho ou pimenta do reino ralada
-
Sal a gosto
Modo de Preparar:
-
Em uma panela média doure a cebola picada e o alho amassado no óleo quente.
-
A seguir, acrescente a carne moída aos poucos (em bolões).
-
Então, com uma colher de pau vá mexendo a carne até que ela esteja mais ou menos misturada com a cebola e o alho.
-
Tampe a panela por cerca de 1 minuto em fogo baixo.
-
Junte o cheiro verde, a folha de louro, o extrato de tomate, a mostarda e a pitada de cominho, mexendo levemente (caso seja necessário acrescente um pouco de água, se a carne não tiver liberado água suficiente para o cozimento).
-
Tampe novamente a panela por cinco minutos e, só então coloque uma pitada generosa de sal.
-
Deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada e experimente se o sal está satisfatório.
-
Caso não esteja, coloque mais.
-
Continue cozinhando em fogo baixo até que a água esteja quase totalmente evaporada, ficando praticamente apenas a carne na panela.
-
Mexa eventualmente.