Caldo Verde com Paio

Ingredientes:

  • 5 a 6 batatas médias 
  • 1 colher (sopa) cheia de caldo de carne em pó 
  • 1 1/2 l de água fervente 
  • 1 maço de couve manteiga cortado fino 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 paio cortado em rodelas 
  • Azeite a gosto para regar 

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e corte-as ao meio. 
  • Em uma panela média, dissolva o caldo de carne na água fervente. 
  • Adicione a batata cortada e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja macia. 
  • Retire o caldo do fogo e passe tudo pelo liquidificador.
  • Leve o caldo novamente ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver adicione a couve picada, destampe a panela e abaixe o fogo. 
  • À parte, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as rodelas de paio.
  • Junte-as à sopa fervente desligue o fogo e sirva regada com azeite. 
  • Dicas:
  • A couve deve ser picada bem fininha.
  • Para que ela não escureça, deve ser cozida só até o caldo retomar a fervura em panela destampada.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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