Brigadeiro de Morango 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 800 g de morangos inteiros e limpos
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (400 ml)
  • 150 g de chocolate ao leite ralado grosso

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo brando o açúcar e os morangos.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.
  • Reserve até esfriar.
  • Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.
  • Despeje num refratário untado e deixe esfriar.
  • Cobertura:
  • Bata o açúcar e o creme de leite na batedeira (em velocidade mínima) até obter um creme de consistência firme (chantilly).
  • Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos, e decore com o chocolate.
  • Leve para gelar.

Fonte: http://www.tiaweb.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.