Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 2 beterrabas médias, lavadas e picadas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½  xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • ½ xícara (chá) de margarina DORIANA extra cremosa
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite

Para untar e enfarinhar:

  • Margarina DORIANA extra cremosa
  • Farinha de trigo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
  • Bata no liquidificador a beterraba e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido de milho MAIZENA®, a margarina DORIANA extra cremosa, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Despeje na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Cobertura:

  • Em uma panela, junte o açúcar, o chocolate, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar da panela.
  • Despeje sobre o bolo ainda quente.

Dica: Corte o bolo com cortadores de biscoitos de formas variadas para a criançada. Neste caso, coloque a cobertura depois de cortar.

Fonte: http://www.divaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.