Ingredientes:
-
100 g toucinho defumado (picado)
-
1 galinha grande cortada pelas juntas
-
Sal
-
Pimenta do reino
-
Água fervente
-
2 cebolas bem picadas
-
1/2 maço cheiro verde
-
3 cenouras (bem cortadas)
-
2 cravos da índia (inteiros)
-
1 folha louro
-
1 xícara (chá) de arroz (lavado e escorrido)
-
1 pimenta vermelha (picada)
Modo de Preparar:
-
Frite o toucinho até que solte a gordura.
-
Junte a galinha cortada, previamente temperada com sal e pimenta do reino, e deixe dourar.
-
Cubra com água quente e adicione a cebola, o cheiro verde, as cenouras, os cravos, e a folha de louro.
-
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
-
Quando a galinha estiver quase cozida, acrescente o arroz e deixe cozinhar até que fique macio ou seque a água.
-
O arroz não deve ficar muito solto.
Fonte: http://www.desvendar.com