Ingredientes:
-
500 g de talharim estreito
-
300 g de talharim mais largo
-
Colorau
-
Pimenta síria
-
Pistache moído
-
Amêndoa crua
-
Canela em pó
-
Cebolinha
-
Salsinha
-
2 cebolas picadas
-
Alho socado
-
1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado
Modo de Preparar:
-
Numa panela, o cozinheiro coloca duas colheres do azeite com louro para dourar as amêndoas.
-
Agora, refoga a cebola e o alho com mais azeite.
-
Mistura o frango desfiado e porções generosas de cebolinha e salsinha picadas.
-
Acrescenta mais um fio de azeite, um pouco de pimenta síria e canela em pó.
-
O sal é a gosto.
-
Gabriel cozinha as duas massas em panelas diferentes e, enquanto elas ficam ao ponto, ele vai mexendo o frango.
-
Agora só falta montar o prato, mas antes ele faz uma espécie de caramelo no fundo da forma, misturando azeite, colorau, pimenta síria e canela.
-
O talharim largo é arrumado no fundo da fôrma.
-
No meio, como recheio, vai o frango.
-
E, por cima, é colocado o talharim mais estreito.
-
Ele ensina apertar bem com uma tampa como se fosse um bolo.
-
Aí, é só virar numa travessa e polvilhar o pistache moído e as amêndoas.
-
O azeite temperado com louro deu todo o toque.