Ingredientes:
-
3/4 de xícara de iogurte natural (200 g);
-
1 xícara de água (240 ml);
-
3 dentes de alho amassados;
-
1/2 colher (chá) de açafrão da terra;
-
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa ou dedo de moça, picada, com sementes;
-
1/2 colher (chá) de sal;
-
1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
-
2 colheres (chá) de casca de limão ralada;
-
2 colheres (chá) de semente de coentro moída;
-
2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
-
2 colheres (sopa) de suco de limão;
-
1 frango de 1,8 kg;
Modo de Preparar:
-
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o frango e a água.
-
Coloque o frango num saco plástico grande, adicione os ingredientes misturados, feche o saco e vire para que a carne fique toda coberta pelo tempero.
-
Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro, girando o saco de vez em quando.
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
-
Enquanto o forno aquece, deixe o frango em temperatura ambiente.
-
Retire-o do tempero e coloque numa assadeira.
-
Cubra com a água e com o tempero.
-
Leve para assar por 25 minutos.
-
Gire a assadeira e asse por mais 25 minutos.
-
Aumente a temperatura do forno para 200ºC (quente) e asse por mais 50 minutos ou até que doure.
-
Teste, furando a carne; se sair um líquido branco e transparente, ela estará assada.
-
Transfira o frango para uma travessa, cubra com papel alumínio e deixe repousar por 15 minutos antes de servir.
-
Retire a gordura da assadeira e despreze-a.
-
Passe o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o frango.