Ingredientes:
- 600 g de filé mignon de vaca ou vitela
- 1 colher (chá) de sal mais 1 colher (sobremesa) de sal para o Pirão de Espinafre
- 1 colher (sopa) de manteiga mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para o Pirão de Espinafre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50 g de presunto cozido
- 100 g de queijo gruyère
- 1 pitada de pimenta branca
Pirão de Espinafre:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 dente de alho cortado em fatias
- 1 maço de espinafre
Modo de Preparar:
- Cortar a carne em 5 bifes grossos, temperar com sal e pimenta e deixar nesse tempero por 10 minutos.
- Fritar por 2 ou 3 minutos de cada lado.
- Juntar a manteiga e colocar em uma travessa.
- Colocar uma de presunto e outra de queijo sobre cada bife.
- Levar ao forno quente por 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Guarnecer em volta da travessa com o pirão de espinafre passado no funil de confeitar.
- Servir bem quente.
Pirão de Espinafre:
- Limpar o espinafre aproveitando somente as folhas.
- Lavar e escorrer.
- Temperar com sal e levar para cozinhar.
- Escorrer a água, deixar esfriar e picar o espinafre.
- Esquentar a manteiga, colocar o alho e fritar até dourá-lo.
- Em separado, dissolver a farinha de trigo no leite.
- Juntar ao espinafre e levar ao fogo.
- Cozinhar durante 2 ou 3 minutos.