Bife Italiano

Ingredientes:

  • 600 g de filé mignon de vaca ou vitela
  • 1 colher (chá) de sal mais 1 colher (sobremesa) de sal para o Pirão de Espinafre
  • 1 colher (sopa) de manteiga mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para o Pirão de Espinafre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50 g de presunto cozido
  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 pitada de pimenta branca

Pirão de Espinafre:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho cortado em fatias
  • 1 maço de espinafre

Modo de Preparar:

  • Cortar a carne em 5 bifes grossos, temperar com sal e pimenta e deixar nesse tempero por 10 minutos.
  • Fritar por 2 ou 3 minutos de cada lado.
  • Juntar a manteiga e colocar em uma travessa.
  • Colocar uma de presunto e outra de queijo sobre cada bife.
  • Levar ao forno quente por 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • Guarnecer em volta da travessa com o pirão de espinafre passado no funil de confeitar.
  • Servir bem quente.

Pirão de Espinafre:

  • Limpar o espinafre aproveitando somente as folhas.
  • Lavar e escorrer.
  • Temperar com sal e levar para cozinhar.
  • Escorrer a água, deixar esfriar e picar o espinafre.
  • Esquentar a manteiga, colocar o alho e fritar até dourá-lo.
  • Em separado, dissolver a farinha de trigo no leite.
  • Juntar ao espinafre e levar ao fogo.
  • Cozinhar durante 2 ou 3 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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