Ingredientes:
-
1 colher de manteiga
-
1 dente de alho
-
8 batatas descascadas cortadas em rodelas
-
500 ml + 1/2 xícara (chá) de leite
-
1 cubo de caldo de galinha
-
Sal, orégano, pimenta do reino a gosto
-
1 caixa de creme de leite (200 g)
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
250 g de queijo mussarela ralado
-
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
-
Manteiga para untar
-
Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar
Modo de Preparar:
-
Aqueça a manteiga em fogo médio e frite o alho, junte a batata o leite, o caldo de galinha, sal, orégano, pimenta e cozinhe até amaciar.
-
Retire a batata da panela e reserve.
-
Na mesma panela, ainda com o leite, adicione o creme de leite, o amido de milho dissolva no leite restante e cozinhe ate engrossar.
-
Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, creme branco e de mussarela terminando coma batata.
-
Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão ralado.
-
Leve ao forno médio pré-aquecido, por 15 minutos.
-
Polvilhe com salsinha picada e sirva