Batata com Cobertura de Requeijão

Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 8 batatas descascadas cortadas em rodelas
  • 500 ml + 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal, orégano, pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Aqueça a manteiga em fogo médio e frite o alho, junte a batata o leite, o caldo de galinha, sal, orégano, pimenta e cozinhe até amaciar.
  • Retire a batata da panela e reserve.
  • Na mesma panela, ainda com o leite, adicione o creme de leite, o amido de milho dissolva no leite restante e cozinhe ate engrossar.
  • Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, creme branco e de mussarela terminando coma batata.
  • Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido, por 15 minutos.
  • Polvilhe com salsinha picada e sirva

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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