Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (café) de leite
- 6 batatas inglesas grandes
- Pimenta do reino
- Massa de tomate
- 4 batatas doces
- Cheiro verde
- Azeitonas
- Pimentões
- Cebola
- Alho
- Tomates
- Louro
- Azeite
- Óleo
- Sal
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho e no dia seguinte, tirar a pele, as espinhas e cortar em lascas grandes.
- Colocar bastante óleo em uma panela grande e fazer um refogado com a cebola bem batidinha, o alho esmagado, os tomates cortados em pedacinhos, louro, pimenta do reino.
- Deixar fritar bem e juntar os pimentões cortados em quatro.
- Esperar um pouco e colocar o bacalhau.
- Mexer bem e deixar fritar.
- Adicionar, então, as batatas
- Juntar a massa de tomate e a água para cobrir.
- Quando estiver fervendo juntar a salsinha batidinha e abaixar o fogo.
- Quando os ingredientes estiverem cozidos, misturar em um prato fundo, à parte, um pouco de molho do bacalhau, o leite e dissolver o amido de milho.
- Juntar tudo ao resto e esperar engrossar.
- Provar e se precisar, juntar um pouco de sal.
- Acrescentar as azeitonas e servir em uma travessa grande.
- Na hora de levar à mesa, regar com um pouco de azeite fino.