Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 500 g de bacalhau ling demolhado
- 500 g de batata cozida em rodela
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
Molho:
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- Noz moscada
- Sal
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes.
- Escorrer e desfiar retirando a pele e as espinhas.
- Misturar o bacalhau desfiado, as batatas e a maionese. Reservar.
- Em uma panela, colocar o azeite e doure a cebola e o alho.
- Juntar a mistura de bacalhau com a batata e a maionese e refogar por uns 5 minutos, mexendo sempre.
- Misturar a salsinha.
- Reservar.
Molho:
- Derreter a manteiga e dourar a farinha de trigo.
- A seguir, juntar o leite aos poucos.
- Temperar com sal e noz moscada.
- Cozinhar sem parar de mexer, até o molho ficar espesso.
- Colocar um pouco de molho em um copo e misturar com o creme de leite.
- Misturar e reservar.
Montagem:
- Untar uma fôrma refratária com manteiga.
- Espalhar toda a mistura dentro do refratário.
- Regar o molho branco e levar ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
- Servir a seguir.