Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de arroz
-
1 tablete de caldo de legumes
-
½ pimentão vermelho
-
½ pimentão amarelo
-
12 dentes de alho
-
2 cenouras médias
-
1 cebola grande
-
8 tiras de bacon
-
10 vagens
-
Azeite
Modo de Preparar:
-
Refogar o arroz com ½ cebola picada e 2 dentes de alho, sal a gosto, cozinhar al dente e reservar.
-
Numa panela com 3 colheres de azeite, fritar ½ cebola ralada, 2 dentes de alho, juntar a cenoura ralada, as vagens picadas, os pimentões e o caldo de legumes.
-
Refogar até ficar cozido, porém com um pouco de água.
-
Fritar 8 dentes de alho picados em 4 colheres de azeite até ficar dourado, deixar esfriar e reservar.
-
No micro-ondas, colocar 3 folhas de papel toalha, arrumar as fatias de bacon e levar na potência alta por 3 minutos, depois virar e mais 3 minutos.
-
Trocar de papel e mais 3 minutos, deixar esfriar e reservar.
-
Depois de pronto, em uma travessa, colocar o arroz branco e misturar com o refogado.
-
Juntar o bacon picado com as mãos, retirar o alho com uma escumadeira e juntar ao arroz.