Arroz à Grega Crocante

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 12 dentes de alho
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola grande
  • 8 tiras de bacon
  • 10 vagens
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Refogar o arroz com ½ cebola picada e 2 dentes de alho, sal a gosto, cozinhar al dente e reservar.
  • Numa panela com 3 colheres de azeite, fritar ½ cebola ralada, 2 dentes de alho, juntar a cenoura ralada, as vagens picadas, os pimentões e o caldo de legumes.
  • Refogar até ficar cozido, porém com um pouco de água.
  • Fritar 8 dentes de alho picados em 4 colheres de azeite até ficar dourado, deixar esfriar e reservar.
  • No micro-ondas, colocar 3 folhas de papel toalha, arrumar as fatias de bacon e levar na potência alta por 3 minutos, depois virar e mais 3 minutos.
  • Trocar de papel e mais 3 minutos, deixar esfriar e reservar.
  • Depois de pronto, em uma travessa, colocar o arroz branco e misturar com o refogado.
  • Juntar o bacon picado com as mãos, retirar o alho com uma escumadeira e juntar ao arroz.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.