Trifle de Tapioca com Baba de Moça

Ingredientes:

  • 150 g de tapioca
  • 1 ¼ xícaras (chá) de água fria
  • ¾ de xícara (chá) de Açúcar Refinado Da Barra
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 4 biscoitos champanhe, para montar a taça
  • Baba de Moça:
  • ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Da Barra
  • ½ xícara (chá) de água fria (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga, sem sal
  • Gotas de baunilha

Modo de Preparar:

  • Deixe a tapioca de molho na água fria por 20 minutos.
  • Ferva o açúcar com o leite.
  • Abaixe o fogo e junte a tapioca, mexendo sempre até obter um mingau e a tapioca ficar transparente.
  • Junte o leite de coco e misture bem. Reserve.

Baba de Moça:

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala.
  • Junte o leite de coco, misturado com as gemas, mexendo sempre, no fogo baixo, até formar um creme.
  • Adicione a manteiga e a baunilha, misture bem e transfira o doce para um prato frio.

Montagem:

  • Distribua em taças, o creme de tapioca, um pedaço de biscoito e a baba de moça.
  • Repita o processo, finalizando com a baba de moça.
  • Sirva gelado ou, se preferir, sirva quente polvilhado com canela.

Fonte: http://www.dabarra.com.br

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