Ingredientes:
- 100 ml de azeite
- 30 ml de vinagre de xerez
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 12 camarões grandes cozidos com casca
- 100 g de bacon cortado em tiras sem crosta de gordura
- 1 xícara de folhas de espinafre fresco
- 1/2 cabeça de alface roxa ou comum rasgada em pedaços grandes
- Sal
- Pimenta de reino
Modo de Preparar:
- Para fazer o tempero, misture bem 90 ml de azeite com o vinagre, o alho, a mostarda e o sal e a pimenta em uma caçarola pequena.
- Esquente até engrossar um pouco, depois mantenha quente.
- Tire com cuidado as cascas dos camarões, deixando as caudas intactas.
- Deixe à parte até o momento de usar.
- Esquente o restante do óleo em uma frigideira e frite o bacon até dourar e ficar crocante, mexendo algumas vezes.
- Adicione os camarões e refogue por alguns minutos até esquentar bem.
- Enquanto o bacon e os camarões estiverem cozinhando, arranje o espinafre e as folhas de alface em quatro pratos individuais.
- Coloque o bacon e os camarões sobre as folhas, em seguida coloque sobre o molho quente.
- Sirva na hora.
Fonte: http://www.receitafacil.com