Frango com Leite de Coco 02

Ingredientes:

  • 1/2 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma);
  • 1 colher (sopa) de canela;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado;
  • 1/2 xícara de coentro picado;
  • 2/3 de xícara de cebola picada (100 g);
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml);
  • 1 xícara de água (240 ml);
  • 2 1/2 xícaras de caldo de galinha (600 ml);
  • 6 dentes de alho;
  • 12 ante coxas pequenas de frango (1,5 kg);

Modo de Preparar:

  • No processador, bata a cebola, o alho, o gengibre e a metade do coentro até obter uma pasta.
  • Tempere os pedaços de frango com esta pasta.
  • Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
  • Adicione o frango e frite, virando de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até dourar de todos os lados.
  • Misture o leite de coco com a água e acrescente ao frango juntamente com o caldo de galinha, a canela e o açafrão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, virando os pedaços de vez em quando, em torno de 25 minutos ou até ficarem macios.
  • Transfira os pedaços para uma travessa e conserve a frigideira no fogo.
  • Ferva o líquido que ficou na frigideira até adquirir consistência de molho.
  • Verifique o tempero.
  • Leve o frango de volta à frigideira e deixe no fogo só até aquecer bem.
  • Polvilhe com o restante do coentro.
  • Sirva com arroz.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

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