Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma);
- 1 colher (sopa) de canela;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado;
- 1/2 xícara de coentro picado;
- 2/3 de xícara de cebola picada (100 g);
- 1 xícara de leite de coco (240 ml);
- 1 xícara de água (240 ml);
- 2 1/2 xícaras de caldo de galinha (600 ml);
- 6 dentes de alho;
- 12 ante coxas pequenas de frango (1,5 kg);
Modo de Preparar:
- No processador, bata a cebola, o alho, o gengibre e a metade do coentro até obter uma pasta.
- Tempere os pedaços de frango com esta pasta.
- Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
- Adicione o frango e frite, virando de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até dourar de todos os lados.
- Misture o leite de coco com a água e acrescente ao frango juntamente com o caldo de galinha, a canela e o açafrão.
- Abaixe o fogo e cozinhe, virando os pedaços de vez em quando, em torno de 25 minutos ou até ficarem macios.
- Transfira os pedaços para uma travessa e conserve a frigideira no fogo.
- Ferva o líquido que ficou na frigideira até adquirir consistência de molho.
- Verifique o tempero.
- Leve o frango de volta à frigideira e deixe no fogo só até aquecer bem.
- Polvilhe com o restante do coentro.
- Sirva com arroz.