Ingredientes:
- 2 bifes de contra filé
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de segurelha
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média cortada
- 2 tomates com casca, fatiados
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 lata de ervilha em conserva
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, alho; segurelha, louro e vinagre.
- Frite-os em uma frigideira, com óleo.
- Enquanto fritam, prepare todos os ingredientes do molho.
- Assim que acabar de fritar, reserve-os.
- Na mesma frigideira, coloque o óleo do molho, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de galinha.
- Refogue até os tomates murcharem e o caldo de galinha se dissolver.
- Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela, acrescente a água e a ervilha.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Prove e acerte o sal.
- Acrescente o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://ereceitas.com.br