Ingredientes:
- 600 g de alcatra ou coxão mole
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo torrada
- ¼ colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de champignon picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de água fria
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 cebola em rodelas finas
- 2 galhos de salsa lavados e amarrados
- 1 cenoura média raspada
Modo de Preparar:
- Cortar a carne em 5 bifes, temperar com sal e pimenta.
- Deixar no tempero durante 10 minutos.
- Esquentar o óleo em uma panela e fritar os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado.
- Colocar em uma travessa e tampar. Juntar a manteiga ao óleo da panela.
- Adicionar a cebola e mexer até dourá-la ligeiramente.
- Juntar os galhos de salsa, a cenoura e a água fervente.
- Tampar a panela e cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
- Coar esse molho e colocar em uma panelinha. Adicionar o conhaque e o champignon.
- Dissolver a farinha de trigo na água fria e juntar ao molho.
- Ferver por 5 minutos, mexer sempre.
- Espalhar o molho sobre os bifes.
- Servir quente.