Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de noz moscada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 250 ml de azeite extravirgem
- 1 kg de bacalhau ling
- 1 kg de batata
- ½ kg de cebola
- 1 limão
Modo de Preparar:
- Cortar a cebola em tiras bem fininhas e deixar à parte.
- Deixar o bacalhau de molho por dois dias trocando a água e depois desfiar.
- Deixar reservado.
- A batata, cortar tipo palha e frite.
- Depois deixar escorrer a gordura e reservar.
- Fritar a cebola no azeite sem deixar dourar.
- Misturar a batata à cebola acrescente, aos poucos, o bacalhau e mexer até ficar cremoso.
- Por último, acrescentar o molho branco feito com a farinha e o leite, não esquecendo de colocar o suco do limão no molho branco.
- Mexer bem.
- Acrescentar uma pitada de noz moscada ralada, mexer e colocar numa forma refratária para gratinar.