Ingredientes:
- 1 ½ kg de lagarto
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 ½ xícaras de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
Modo de Preparar:
- Limpe a amarre bem o lagarto com um barbante.
- Tempere com o alho, sal e a pimenta.
- Aqueça o óleo numa panela e frite bem a carne, dourando muito bem de todos os lados.
- Retire a carne e a coloque em uma assadeira.
- Misture os temperos e coloque por cima da carne.
- Regue com o caldo de carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 ½ horas, regando de vez em quando com o molho que se forma.
- Depois de a carne estar macia, retire do forno, coloque em uma travessa e reserve.
- Coloque a assadeira no fogo, acrescente a massa de tomate misturada com 1 xícara de água.
- Deixe ferver, raspando o fundo da assadeira, por 4 minutos.
- Regue a carne com esse molho e sirva com um arroz branco.
Fonte: http://ereceitas.com.br