Ingredientes:
- 6 alcachofras grandes
- Cogumelos frescos
- 1 tomate sem pele e semente
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de salsinha picada
- 2 colheres de farinha de rosca
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 pimenta vermelha sem sementes
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte os talos e as pontas das alcachofras e cozinhe em água com vinagre e sal, invertidas, por 10 minutos
- Apague o fogo e deixe amornar.
- À parte aqueça o azeite de oliva, refogue as cebolas, o alho
- Acrescente a salsinha e os cogumelos refogando mais um pouco
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa bem
- Com uma colher retire as folhas mais centrais e as fibras
- Raspe com uma colher das de café a polpa da base das folhas e acrescente ao recheio
- Encha as alcachofras com o recheio, regue com azeite de oliva e leve ao forno em assadeira forrada com papel de alumínio por mais 20 minutos