Abóbora ao Forno

Ingredientes:

  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 1 copo de leite desnatado
  • 10 g de queijo tipo gruyère ralado
  • 400 g de abóbora madura
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Descascar a abóbora e retirar as sementes
  • Cortar em pedacinhos
  • Cozinhar em água ligeiramente salgada durante 15 minutos mais ou menos
  • Escorrer e amassar a abóbora na mesma panela em que foi cozida
  • Deixar em fogo forte para evaporar toda a água, mas tome cuidado para não queimar
  • Em separado, dissolver a farinha de trigo no leite e levar ao fogo brando
  • Quando ferver e adensar, despejar sobre a abóbora e mexer bem
  • Despejar num pirex, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por uns 10 minutos, para gratinar

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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