Ingredientes:
- 500 g de batatas cozidas;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 cebola média;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 3 gemas;
- 4 claras batidas;
- 2 latas de salsicha – 180 g ou 400 g de salsichas em pacotes;
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar:
- Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma panela.
- Junte o leite, a cebola ralada, o sal, a margarina e as gemas.
- Misture bem e deixe no fogo até virar um purê.
- Deixe esfriar.
- Adicione as salsichas cortadas em rodelas finas e mexa bem.
- Acrescente, misturando delicadamente as claras batidas em neve.
- Unte uma forma refrataria e coloque a mistura salpique com queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) para dourar, por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Carolina Raya Bernardi – http://www.iserv.com.br