Suflê de Morango

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de morangos;
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor;
  • Açúcar;
  • 4 colheres (chá) de suco de limão;
  • 6 claras;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite.

Modo de Preparar:

  • Reserve 6 morangos para decorar; lave e tire os cabinhos dos restantes e coloque-os no liquidificador.
  • Tampe e bata em velocidade média, até obter um purê.
  • Numa panela, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de açúcar; acrescente aos poucos 1/3 do purê de morango, mexendo bem.
  • Cozinhe em fogo baixo até que a gelatina esteja dissolvida.
  • Retire do fogo, acrescente o purê de morango restante e o suco de limão e despeje numa tigela.
  • Leve à geladeira por 20 minutos, ou até que se amontoe ao cair de uma colher.
  • Prepare o colarinho de papel alumínio para uma fôrma de suflê ou outro recipiente fundo.
  • Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.
  • Adicione aos poucos 1/3 de xícara de açúcar, 02 colheres (sopa) de cada vez, sempre batendo com a batedeira em velocidade alta, até formar picos firmes e lustrosos.
  • Bata a mistura fria de morango por uns 02 minutos ou até que fique fofa.
  • Numa outra tigela pequena, com a batedeira em velocidade média, e usando as mesmas pás, bata o creme de leite até formar picos firmes.
  • Com uma espátula de borracha, misture a gelatina de morango e o creme de chantilly com as claras em neve, mexendo de leve.
  • Leve cuidadosamente a mistura dentro da forma preparada e leve à geladeira por 4 horas, ou até que esteja consistente.
  • Retire o colarinho de papel alumínio da fôrma.
  • Lave e retire os cabinhos dos 6 morangos reservados e use-os para enfeitar.

Fonte: http://www.iserv.com.br

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