Ingredientes:
- 1/4 litro de creme pâtisserie;
- 2 colheres (sopa) de frutas em calda em cubinhos (deve enxugá-los bem, antes de picá-los);
- 2 colheres (sopa) de aguardente de ótima qualidade;
- 8 claras;
- 2 gemas;
- 1 pitada de sal;
- 20 g de manteiga;
- 40 g de açúcar confeiteiro.
Modo de Preparar:
- Com a manteiga, unte 8 forminhas de suflê, polvilhe-as com o açúcar confeiteiro e reserve-as num lugar fresco.
- Prepare o creme pâtisserie seguindo a receita base e, assim que retirar do fogo, adicione as 2 gemas suplementares.
- Depois aromatize com aguardente, junte os cubinhos de fruta e misture cuidadosamente.
- Bata as claras com o sal, até o ponto de neve firme.
- Com o auxílio de uma espátula, junte-as delicadamente ao creme pâtisserie, com movimentos de baixo para cima.
- Despeje cuidadosamente nas forminhas e leve ao forno quente (200ºC) por 25 minutos, sem abrir a porta do mesmo durante o cozimento.
- Sirva assim que retirar do forno.
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br