Suflê de Frutas 02

Ingredientes:

  • 1/4 litro de creme pâtisserie;
  • 2 colheres (sopa) de frutas em calda em cubinhos (deve enxugá-los bem, antes de picá-los);
  • 2 colheres (sopa) de aguardente de ótima qualidade;
  • 8 claras;
  • 2 gemas;
  • 1 pitada de sal;
  • 20 g de manteiga;
  • 40 g de açúcar confeiteiro.

Modo de Preparar:

  • Com a manteiga, unte 8 forminhas de suflê, polvilhe-as com o açúcar confeiteiro e reserve-as num lugar fresco.
  • Prepare o creme pâtisserie seguindo a receita base e, assim que retirar do fogo, adicione as 2 gemas suplementares.
  • Depois aromatize com aguardente, junte os cubinhos de fruta e misture cuidadosamente.
  • Bata as claras com o sal, até o ponto de neve firme.
  • Com o auxílio de uma espátula, junte-as delicadamente ao creme pâtisserie, com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje cuidadosamente nas forminhas e leve ao forno quente (200ºC) por 25 minutos, sem abrir a porta do mesmo durante o cozimento.
  • Sirva assim que retirar do forno.

Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br

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