Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão verde picadinho
- 4 cenouras (médias), cortadas em cubinhos
- 2 talos de salsão, picado
- 4 batatas (médias), cortadas em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de Maionese
- 1 maço de salsa, picadinho
- 4 cebolas (médias), picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de presunto, em cubinhos
- 1 lata de ervilhas, escorridas, para decorar
Modo de Preparar:
- Cozinhe em água e sal, separadamente, os cubinhos de batatas e as tirinhas de cenouras.
- Depois escorra, deixe esfriar e reserve.
- Misture a maionese com os demais ingredientes, menos as ervilhas.
- Junte as batatas e as cenouras já cozidas e reservadas.
- Misture e coloque numa travessa grande.
- Leve para a geladeira.
Dicas:
- Coloque o salpicão em uma travessa e decore com folhas de alface e as ervilhas.
- Caso queira poderá acrescentar à salada 1/2 xícara de uvas passas brancas e 3 maçãs verdes lavadas, cortadas em cubinhos e umedecidas com caldo de limão.