Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de ricota defumada peneirada
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- 4 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Com o azeite de oliva unte um refratário, próprio para micro-ondas, com 28 cm de diâmetro, e espalhe o presunto. Reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite, as ervas e o sal. Reserve.
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara.
- Retire e despeje sobre a ricota.
- Misture delicadamente e distribua sobre o presunto.
- Leve ao micro-ondas, na potência média, por 7 minutos, ou até as laterais da fritada ficarem firmes, mas o centro úmido.
- Deixe descansar dentro do micro-ondas por 3 minutos.
- Retire e sirva com salada de agrião e cebola.
Fonte: Revista Água na Boca – http://receitas.sonhosbr.com.br