Bolinho de Amêndoas 01

Ingredientes:

Massa:

  • Glaçúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ copo de leite
  • 150 g de manteiga
  • 500 g de semolina

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misturar todos os ingredientes até obter massa lisa.
  • Formar um rolinho de massa e cortar pequenos pedaços.
  • Fazer bolinhos de massa, abrindo com o polegar uma cavidade no centro de cada um. Encher a cavidade com o recheio de amêndoa e fechar com a própria massa.
  • Colocar os bolinhos numa assadeira untada e levar ao forno médio durante 30 minutos.
  • Servir polvilhado com glaçúcar.

Recheio:

  • Torrar rapidamente a amêndoa e socar até obter um farelo fino.
  • Misturar com o açúcar a canela e a água de flor de laranjeira.
  • Rechear os bolinhos.

Fonte: Terra Culinária – http://www.receitasdebolos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.