Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- Miolo de 4 pães franceses
- Leite
- 2 dentes de alho
- 1 maço pequeno de salsinha
- 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele
- 4 ovos
- 60 g de queijo pecorino ralado
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura
- Vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o miolo de pão para amolecer no leite.
- Em seguida, esprema-o.
- Pique o alho com a salsinha.
- Corte as amêndoas em lascas e toste-as em uma frigideira antiaderente.
- Em uma tigela, misture a carne com 2 ovos, o miolo de pão, o queijo, o alho e a salsinha, o sal e a pimenta do reino, até obter uma massa consistente.
- Molde as almôndegas e passe-as nos ovos restantes batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite-as em bastante óleo quente, retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre o papel toalha.
- Em outra frigideira, borrife uma generosa quantidade de vinagre, junte o açúcar e deixe evaporar levemente em fogo alto.
- Despeje sobre as almôndegas, complete com as amêndoas e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
Fonte: Revista Água na Boca – http://ereceitas.com.br