Almôndega Frita em Agridoce

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • Miolo de 4 pães franceses
  • Leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele
  • 4 ovos
  • 60 g de queijo pecorino ralado
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura
  • Vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o miolo de pão para amolecer no leite.
  • Em seguida, esprema-o.
  • Pique o alho com a salsinha.
  • Corte as amêndoas em lascas e toste-as em uma frigideira antiaderente.
  • Em uma tigela, misture a carne com 2 ovos, o miolo de pão, o queijo, o alho e a salsinha, o sal e a pimenta do reino, até obter uma massa consistente.
  • Molde as almôndegas e passe-as nos ovos restantes batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite-as em bastante óleo quente, retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre o papel toalha.
  • Em outra frigideira, borrife uma generosa quantidade de vinagre, junte o açúcar e deixe evaporar levemente em fogo alto.
  • Despeje sobre as almôndegas, complete com as amêndoas e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

Fonte: Revista Água na Boca – http://ereceitas.com.br

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