Alcachofra Recheada 08

Ingredientes:

  • 2 alcachofras
  • 150 g de carne moída
  • 2 fatias de presunto cru
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Pimenta do reino
  • Canela
  • Salsa
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misturar água com vinagre. Reservar.
  • Tirar o talo da alcachofra e reservar.
  • Retire as primeiras folhas da alcachofra e corte o se tampo.
  • Abri-la e passá-la rapidamente na água com vinagre reservada.
  • Com uma colher, limpar bem o miolo da alcachofra.
  • Passá-la novamente na água com vinagre e reservar.
  • Com o talo reservado, retirar a parte mais verde e dura até chegar ao coração.
  • Cortar em bastonetes que darão sabor ao cozido.
  • Temperar a carne moída com sal, canela, um pouquinho de pimenta do reino, alho, salsinha picada, fatias de presunto cru cortadas em iscas e farinha de rosca para dar volume.
  • Amassar bem.
  • Rechear a alcachofra com a massa de carne moída.
  • Colocar azeite de oliva em uma panela de pressão e deixar aquecer.
  • Adicionar os bastonetes da alcachofra.
  • Colocar as alcachofras recheadas.
  • Cortar mais alguns pedacinhos de presunto cru e adicionar à panela.
  • Colocar água até metade das alcachofras.
  • Polvilhar páprica picante nas alcachofras.
  • Com ajuda de uma concha, regar bem as alcachofras com a água da panela.
  • Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por 20 minutos.
  • Tirar a pressão para abrir a panela.
  • Retirar as alcachofras e servir juntamente com o molho.

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.